Spannende Artenvielfalt - buntes Gemüse im Landhaus Averbeck
Auch wenn die liebe Natur uns hier und da auf die Probe gestellt hat, hatten wir eine ertragreiche Ernte - aber vor allem so viele interessierte Gäste und fleißige Helferlein! Gelbe Möhren, lila Kartoffeln und Rote Beete in rot-weiß: Die Sortenvielfalt und die bunten Farben in unserem Gemüsegarten haben unseren lieben Familien viel Freude bereitet. Daher möchten wir auch in der kommenden Saison neue Sorten und Gemüsearten in unserem Garten pflanzen und beobachten, was die Natur Spannendes hervorbringt.
Reiche Ernte im eigenen Bauerngarten
Wir konnten die ganze Saison über viel frisches und leckeres Gemüse ernten, so dass unser Kühlhaus bestens gefüllt ist mit Kürbissen, Kartoffeln und Rote Beete. Auch der verbliebene Mangold und der Stangensellerie werden demnächst geerntet. Die hübschen Physalis der Sorte „Schönbrunner Gold“ reifen noch ein wenig in der schönen Herbstsonne.
Ab in den Winterschlaf
Wenn alle Beete abgeerntet sind, steht ab Ende Oktober bis in den November das Aufräumen der Gartenanlage auf dem Plan. Der Gemüsegarten wird damit für den Winterschlaf fertig gemacht, um im nächsten Frühjahr wieder neue Pflänzchen in die Erde zu bringen.
Das Wetter hat uns diese Saison ziemlich auf Trapp gehalten. So haben viele Pflanzen wie zum Beispiel der Dill und der Knollenfenchel durch die wechselhaften Temperaturen angefangen zu blühen. Sieht zwar hübsch aus, war aber so nicht geplant.